Biscotti natalizi al cioccolato bianco e cranberry
Biscotti natalizi per tutti! Adoriamo infornarli, mangiarli e regalarli agli amici, e oggi ne prepariamo alcuni davvero golosi. Cioccolato bianco, noci, mirtilli rossi e un tocco di vaniglia… ed è subito magia! Vi serviranno:
150g di farina
1/2 teaspoon di lievito vanigliato
1/2 teaspoon di sale
60g di fiocchi d’avena
125g di burro, fatto ammorbidire un po’ fuori dal frigo
65g di zucchero di canna
110g di zucchero bianco
1 uovo
5ml di aroma alla vaniglia
150g di cioccolato bianco
80g di mirtilli rossi secchi
50g di noci sgusciate
Accendete il forno ventilato a 160°.
Procedete poi a rompere il cioccolato e le noci in piccoli pezzettini, ma non in briciole. Per le noci, il modo migliore è metterle in una sacchettino e frantumarle con il mattarello. Per il cioccolato, invece, è preferibile la mezzaluna.
In una planetaria, andate a impastare i due tipi di zucchero e il burro.
In alternativa buttateli nell’impastatrice, fino a quando non vi trovate con un impasto omogeneo. Aggiungete l’uovo e l’aroma di vaniglia, e mescolate.
A questo punto tocca a farina, sale, lievito e avena, continuando ad impastare. Gli ultimi ingredienti sono il cioccolato, le noci e i mirtilli.
Rivestite le teglie di carta da forno, e create con le mani delle palline di impasto da posizionare ben distanziate.
Schiacciatele appena appena in cima, e infornate per 10/12 minuti a 160°.
Sono pronti quando sono di un colore tendente al dorato. Attenti a non far scurire troppo i bordi!
Questi biscotti natalizi sono buoni anche mangiati da soli, ma danno il loro meglio imbevuti di latte o di tè. Se poi aggiungete un albero di Natale illuminato e una pila di regali sotto, avete la perfetta pausa pomeridiana invernale.
Il cioccolato bianco vi fa impazzire? Allora dovete provate il nostro Peppermint Bark al doppio cioccolato!