Christmas Rocky Road, il Natale che sa di cioccolato e biscotto
Avete mai preparato un rocky road? È il momento di rimediare! Il nostro Christmas rocky road è goloso e veloce da preparare, ed è perfetto anche come regalo! Ecco gli ingredienti?
250g di cioccolato fondente
150g di cioccolato al latte
175g di burro
60ml di golden syrup (lo trovate negli alimentari internazionali, ma anche lo sciroppo di agave va bene come alternativa)
200g di amaretti secchi
150g di noci (con il guscio)
150g di ciliegie candite
125g di marshmallow
zucchero a velo, per guarnire
Rompete il cioccolato a pezzi e tagliate il burro in modo che fonda prima. Frantumate poi, con il metodo “busta di plastica e mattarello”, i biscotti e le noci. Non dovete ridurli in briciole, solo a pezzetti un po’ più piccoli.
Stesso discorso per i marshmallow. Se trovate quelli piccolini da cioccolata calda vanno bene come sono, altrimenti se avete quelli grandi tagliateli in pezzi più piccolini. Una volta fatto questo, siete pronti a partire!
Buttate nella pentola il cioccolato di entrambi i tipi, il burro e lo sciroppo, con fiamma bassa, e fate fondere tutto mescolando di continuo.
Una volta fuso abbassate ancora la fiamma se possibile, e aggiungete tutto il resto: ciliegie, noci biscotti sbriciolati, i pezzetti di marshmallow.
Continuate a mescolare fino quando non avete un impasto cremoso e granuloso in cui non si distinguono più i marshmallow.
Versate l’impasto in una teglia di alluminio monouso in modo da avere uno strato uniforme alto circa 2 cm.
Questo va in frigo per un’ora e mezza/due ore. Una volta solidificato potrete tagliarlo a quadratini e spolverarlo appena di zucchero a velo.
Il cioccolato lo rende dolce, gli amaretti e le noci fanno sì che sia croccante, e le ciliegie sono una graditissima nota fruttata.
Va conservato in frigo e tirato fuori un’ora prima di essere consumato, perché a temperatura ambiente è più buono.